Pie de León, Alchemilla Vulgaris
Esta planta, de nombre científico Alchemilla Vulgaris, se conoce también como Pie de León, Alquemilla, Alchemilla, Patilobo, Linzaiña, Pota de Lleó o Peu de Lleó. En inglés es conocida popularmente como lady's mantle, que viene a traducirse como...
leer másMatcha con zumo de naranja
Una forma diferente de tomar el té Matcha, e ideal para desayunar o tomar fuerza después de practicar deporte, es mezclándolo con zumo de naranja. Para una preparación ideal y refrescante, te recomendamos que guardes las naranjas en el refrigerador...
leer másTé griego de hierbas, Sideritis Syriaca
¿Conocías el té griego de hierbas? Se trata de la infusión de la variedad de Sideritis Syriaca. Este tipo de infusión o tisana viene empleándose durante muchos siglos según la tradición para remediar varios males. Se habla de que los...
leer másTé pakistaní merengado helado
Una receta que combina a dos viejos amigos, el té y el helado. Esta receta es idónea para merendar, aunque por su delicioso sabor seguro que consigues hacerle más hueco a lo largo del día. Ingredientes para una taza: 3/4 taza de té negro...
leer másCocktail Tea Pimms
Ingredientes para un litro: 18 gramos de té Darjeeling de Primera cosecha Agua mineral (un litro) Un pepino pequeño en rodajas 4 rodajas de naranja 8 rodajas de limón Hierbabuena Hielo Preparación de este cocktail con té: Calentamos el agua...
leer másScottish Amaretto
Un cocktail a base de infusión de Amaretto y Whisky, al ser preferible escocés para terminar el día con buena música de Jazz. Ingredientes para una persona: 15 gramos de infusión de Amaretto (Ref. Alveus 86158) 20 cl. de agua 5 cl. de Whisky...
leer másLos aromas en el té
A muchos consumidores de té, sobre todo a los menos experimentados, les encanta el té aromatizado. El té aromatizado no es ni más ni menos que té con algún tipo de aroma añadido. Como muchos sabéis existen diferentes variedades de té (té...
leer másLung Ching
¡Cuantos nombres para designar este té! ¿verdad? Particularmente en España se conoce como Lung Ching a este té verde originario de China, aunque como expresa el nombre de este artículo, según donde estés puedes oírlo por otros más: Dragon Well y...
leer másCha Jing, el primer libro sobre té, por Lu Yu
Hoy 23 de Abril se celebra el día del libro, y quiero rendir mi pequeño homenaje al Tea Master Lu Yu, quien escribió el primer libro sobre té, entre el año 760 y 762 de nuestra era. A este libro se le conoce como La obra clásica del té, y...
leer másTés para el verano
Llega el calor y el té sigue apeteciendo a todas horas, pero este tiempo nos permite disfrutarlo, además de caliente, tomándolo helado. El mejor modo es preparándolo con el tiempo de infusión recomendado, añadiéndole azúcar antes de que...
leer más