Té Oolong

Té Oolong, o té azul como es conocido vulgarmente en España, se encuentra a camino entre un té verde y un té negro. Tiene su propia categoría de té, pero que se parezca más a un té negro o té verde, es algo que decide el productor. La clave está en parar el momento de oxidación factor que marcará el carácter del té Oolong. Este tipo de té presenta una forma peculiar respecto otros tés. Puede encontrarse enrollado o en hojas encrespadas, sea del modo que sea la presentación del té afectará definitivamente a su sabor. Es por esto que un té Oolong guarda infinidad de posibilidades y su elaboración se convierte en todo un arte, pues cada productor aplica un tiempo de fermentación, así como un enrollado diferente. Otro factor que afectará a su sabor es el varietal y el terroir del cultivo.

Un Oolong puro de calidad permite estar tomando té toda la tarde, por lo que le animamos a apostar por calidad para sus clientes y que les haga ver que 100 gramos de un té premium de Alveus le dará mucho de si. Cada tipo de té tiene sus características que le permiten infusionar de un modo u otro, pero por norma general, se recomienda calentar el agua hasta los 80 grados. Después se debe de añadir el té y dejar infusionar de 1 a 3 minutos.