Tarta de Matcha, mango y limón

Una receta elaborada con té matcha, sencilla de hacer, nutritiva y que nos enseña que el mundo del té ¡no tiene límites!

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocina: 15 minutos

 

Ingredientes (para un molde desmontable)

Masa

100g Dátiles
200g de pan integral
30g de mantequilla

Relleno
900g requesón bajo en grasa
200g de queso en crema
2 limones
1 mango
500 g de fresas
10 hojas de gelatina
3 cucharaditas de Matcha
Azúcar al gusto

Preparación del pastel de Matcha

  1. Se pasa por la batidora los dátiles, mantequilla y el pan integral, mezclándolo todo bien. Luego se extendió en un molde desmontable y  se deja hornear durante unos 15 minutos a 200 ° C hasta que adquiere textura crujiente.
  2. Se cortan las fresas por la mitad y se ponen sobre la masa cuando está fría.
  3. Se lavan bien los limones y se ralla la cáscara en recipiente
  4. Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
  5. Se pelan los mangos y se pasan por la batidora con la ralladura de piel de limón.
  6. En una cacerola se echa un poco de zumo de limón y las hojas de gelatina, se calienta un poco para que se funda.
  7. Se mezcla con una batidora el mango triturado, con la gelatina, el queso, y el té matcha y se añade azúcar al gusto.
  8. Finalmente se vierte sobre la tarta, dejando enfriar aproximadamente 3 horas, para que adquiera una textura rígida.

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