Orange Teatonic

¡Aún queda verano! y esta receta, diferente a las clásicas y sencilla como ninguna, promete refrescarte y darte toda la energía que necesitas para combatir una tarde de trabajo o bien de relax. Para preparar este té Ceylon a la naranja con tónica necesitamos lo siguiente:

 

Ingredientes para litro y medio:

– 15 gr. Té negro de Ceylon

– 1 litro de agua mineral

– 1 lata o botella de tónica de 200 ml.

– 300 ml de zumo de naranja

– Zumo de un limón pequeño

– Hojas de hierbabuena

– Azúcar o edulcorante

Preparación

  1. Infusiona el té negro de Ceylon durante 3 minutos en un litro de agua mineral. Pasado el tiempo retira las hojas y fíltralo hasta que no quede resto del té en el agua.
  2. Añade el zumo de limón y el azúcar o endulcorante, al gusto, y deja enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en el refrigerador.
  3. Añade el zumo de naranja al té, una vez que ya está frío y remueve bien
  4. Sirve el té en el vaso y añade por último la tónica, y unas hojas de hierbabuena para decorar.

Es importante añadir la tónica ya en el vaso, como si se tratase de un combinado, para que esta no pierda la presión. Referente al azúcar, cada cual tiene preferencia: si te gusta el sabor ácido, ¡no le añadas nada!

Como ves hay mil maneras de tomar el té helado, cuantas más formas practiques de preparar y tomar el té te irán surgiendo nuevas posibilidades.

Pin It on Pinterest

Share This