Granizada de té Pakistaní

Una deliciosa manera de tomar té helado

Os presentamos una receta para tomar té helado, una manera sana y deliciosa de refrescarse. En esta ocasión nos basamos en una forma de preparar el té pakistaní que recuerda a la leche merengada, pero su contenido es más bajo en azúcares, calorías y además tiene todos los beneficios del té.

El Té Pakistaní, es una receta de té negro tradicional de Pakistán,  con canela, cardamomo, vainilla, y clavo principalmente.

Ingredientes para un litro:

– 15-20 gramos de té negro pakistaní Premium Alveus Ref. 84008

– 1 litro de agua mineral

– 15 centilitros de leche

– canela en polvo

– azúcar

– nata montada

Preparación:

– Infusionamos a 100 grados el té negro pakistaní en un litro de agua durante cinco minutos.

– Retiramos las hojas del agua pasado el tiempo de infusión.

– Añadimos la leche, y azúcar al gusto y removemos. Después dejamos enfriar.

– Congela medio litro aproximadamente, usando una cubitera o recipente de cocina para hacer helados. Mantén la cantidad restante de té en frío en un refrigerador.

– Una vez congelado coge el hielo o hielos e introdúcelos en la picadora, junto el otro té que guardaste en frío.

– Sirve en un vaso alargado, adorna con nata montada y espolvoreada con canela.

Para que tu receta quede única e inigualable, te recomendamos que busques en tu tienda más cercana el Té Pakistaní Premium de Alveus (Referencia 84314)

¡Ya solo queda disfrutar del placer del té helado!

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Fabián Pérez

Director ventas España / Sommelier de Té

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